Что было, что будет...

Владимир Фролов
* * *
Что было, что будет
Гадай, не гадай…
То Богу, то людям --
Отдай, да отдай.
Взамен не проси,
Не надейся, не жди.
И будешь в чести,
Со звездой на груди.
Все правильно, но --
Все, как предрешено…
И хочется бросить
бутылку в окно.