Бимка...

Лидия Клочкова Заруцкая
                Так устроен этот мир: у всего есть своё начало и свой конец! Не стало нашего красавца Каштана, но на смену пришёл малыш БИМ. Крошечное существо, размером в ладошку, мирно посапывает  в  «будке», сооружённой из небольшой картонной коробки. БИМ обещает тоже стать видным «парнем»! У него необычный окрас шёрстки: на белом фоне редкие большие чёрные пятна. Совершенно очаровательный белый нос, весь покрытый чёрной крапинкой! Как веснушки! БИМКА ещё не умеет даже лаять, он иногда только поскуливает, а полакав немножко молочка, опять мирно засыпает.
                Наблюдать за ним – одно удовольствие! БИМ растёт стремительно. За две недели он стал превращаться в настоящего  весёлого, жизнерадостного щенка. Среди людей редко встретишь такую открытость, такую искренность чувств! Стоит только заглянуть в эти маленькие ласковые глазёнки, и отдашь пол-мира за него! БИМКА, как любой маленький ребёнок, - слегка баловень! Он любит, когда его берут на руки и в благодарность за это норовит каждый раз лизнуть тебя в нос или «поцеловать» в губы! Поначалу он и засыпал на руках, но сейчас «парень» стал подрастать, и уже начал показывать свой характер. У него появились явные симпатии к хозяйке и хозяину. Это проявляется бурной радостью, весёлым заливистым лаем при виде их, а чудесный  необычный хвостик – половину чёрный, половину белый – не знает, куда деваться от сумасшедшего счастья!
                БИМКА уже успел познакомиться со всеми четвероногими «домочадцами». ВАРЬКА, как всегда, верна себе: собак она зрить не может, и в этом малыше успела учуять будущего недруга. Пока она открыто не бросается в атаку на БИМКУ, но каждый раз, проходя мимо него, шипит и не переминет ударить его изподтишка лапой. Наивная и недальновидная «мадам»! БИМКА – то растёт и обещает стать крупным псом!  Уже сейчас у него намечается широкая грудь и мощные лапы! А какой красавец становится наш малыш! По всей белой шёрстке стали «проявляться» мелкие чёрные пятнышки, как на носу веснушки! Он весь становится чёрно - белый, крапчатый!
                ВАСЮРА принял нового жильца настороженно. Он обнюхал его единожды и сразу сделал вывод: это не кот, а поэтому отношения определил, как «и не враждебные, но и не родственные». ВАСЮРЕ   БИМКА интересен, он постоянно держит его в поле зрения, находится всегда в непосредственной близости, но на контакт пока не идёт. Да и какой же уважающий  себя кот будет «контачить» с тем, кто не мяукает, а лает!
                Зато котёнок Лёлик – самый близкий друг и брат БИМКИ! Эти два маленьких комочка так весело играют друг с другом, что на душе разливается тепло и радость! Наблюдаю за ними и думаю: не совсем всё-таки верная поговорка «КАК КОШКА С СОБАКОЙ»! И кошка с собакой, бывает, находят общий язык! Людям бы поучиться у них!