Мы живём над новостями

Леонид Дудко 2
Мы живём над новостями
В сферах Вечности подвластных
Между смертью и страстями
В вакууме громогласных…

Нам чуждЫ златые цепи
И чугунные вериги,
Чудо… горб лишь перелепит,
И плюём мы на интриги…

Свято верим в идеалы,
Верим в Дружбу и Пророков,
Нам доступны все порталы,
Презираем мы пороки…

Узок круг героев Света,
Наши помыслы прозрачны,
Нам доступны все ответы
На вопросы и задачи…

Без нужды мы мозг не лечим,
А тем более, не гадим…
Рядом мы и мы далече,
Светлость душ несёт удачу…

Мы наследники Атлантов,
Ариев, гипербореев,
Открываем мы таланты,
А бездарности жалеем…

И деянья бескорыстны,
Бесов в угол загоняем,
И в некрополе пречистых
Краски Мира созерцаем…

То, что мы богам подобны –
Эту мысль не разделяем,
Ну, а то, что им угодны –
Как закон воспринимаем…

Добродушье, добрословье,
Как круги, от нас исходят,
Благодарностью, Любовью
Растворяются в народе?

Дети Тьмы и дети Света,
Мы Земли и Солнца дети,
Ну, а кто мы? Нет ответа…
Путь куда…? Нам не ответят…

Это вымысел иль правда?
Никогда ты не узнаешь!
Где здесь дурь, а где бравада –
Сам себе определяешь…

Мы живём над новостями
В сферах Вечности подвластных
Между смертью и страстями,
Воспевая Радость, Счастье…