Слово

Алла Павликова
Это когда выключаешь ближний и мчишься по маячку.
Это когда натягиваешь тетиву и отпускаешь с губ
Слово, которое меньше чувства, но тяжелее, чем просто звук.
Это когда еще сцеплены наши руки.

Это когда привыкают к свету расширенные зрачки,
В комнате цвета копоти лампочек поплавки.
Это когда не знаешь, встанешь ли и с какой ноги.
Предполагаешь, что с правой и без головной боли.

Это всегда, когда хочешь заполнить праздностью пустоту.
Это всегда – выбираешь правильную, но не ту
Линию грусти...
А помнишь, как перекатывали во рту
Слово, так и не ставшее для нас чувством.