Любовь и блуд

Елизавета Лурье
Слово  "блуд" - от глагола блуждать.
Заблудилась видно Душа,
И боится остаться одна.
И блуждает по разным телам,
Но чужая Она тут и там...
Помолиться бы ей , да покаяться,
Да в грехах бы своих раскаяться,
И Господь ей тогда поможет,
И семью создать она сможет.
И хоть блуд даёт наслажденье,
Лишь Любовь дарит нам возрожденье.
Но Любовь избегает нечистых,
От лукавых, блудливых бежит.
Выбирает лишь светлых,лучистых,
К ним на встречу она спешит.
Чтоб Любовь притянуть к себе,
Надо Душу беречь в чистоте.