Юрий Егоров Дуэль

Игра Ветра
Дуэль
Егоров Юрий

Разойдись… Теперь сходись!
Пистолеты смотрят ввысь,
Опускаются, в прицеле – голова.
За барьером силуэт -
Он насмешник и поэт,
И он тоже целится в меня.

Не спеша иду вперед,
Пистолетом целюсь в лоб,
Ждать нельзя – стрелок он неплохой!
Выстрел тело изломал –
Поскользнулся и упал,
Снег царапая слабеющей рукой.

Ранен? Нет, скорей убит –
Распластался и лежит
На коленях старого слуги.
Подойти? Пожалуй, нет…
Вот еще один поэт
Больше не напишет ни строки.

Дело сделано, к Царю
Завтра ехать по утру,
Будет мной доволен Государь,
И никто не разберет,
Что графиня, лишь, предлог,
И убит еще один бунтарь.

Секунданту – пистолет,
Снег сбиваю с эполет,
Словно мела долг с зеленого сукна,
Но рванулось небо вниз
Диким криком – Берегись!
И щелчком взведенного курка…

Выстрел эхом ухнул вновь -
Изо рта – фонтаном кровь,
Вдребезги разбитой головы…
Близкий голос ускользал:
Этот тоже наповал!
Из-за бабы… ну, и дураки!