На перепутье

Павел Алиев
Не сшита мне еще последняя рубашка,
Которую отдам я брату своему…
И я бы выжег взглядом тлеющую мглу,
Но на душе безмысленно и тяжко.

Пусть задохнется тот, кто слезы как росу
С чужих ресниц собрал рукой надменной.
Его не отвратит дыхание геенны,
Он монохромной сделал полосу.

Не должен я молчать, но уст не разомкнуть,
Душа моя, душа, ты – лакмуса бумажка,
Но всякий тест несложно обмануть…
Не сшита мне еще последняя рубашка.
                29.06.12г.