Милые весточки

Людмила Шарова
   Письма войны... Едва различимые строчки,
   Милые весточки трудного прошлого,
   Бегали бабушки наши на сельскую почту,
   Ждали от писем они только хорошего!

   Нет, разумеется, вести печальные в них
   Тоже имелись, и было их вовсе немало,
   Как наши бабушки ждали вестей дорогих,
   Как ожидание это им жить помогало!

   Руки тряслись от волненья святого у них,
   «Что там?! Хорошие вести или плохие?!»
   Черные ночи бессонные и ожидания дни,
   Старые письма! Какие же вы дорогие!!!

   Письма войны, треугольная форма у них,
   Письма такие – не нужен им даже конверт,
   Муж отправлял, брат, отец, иль – жених,
   Было ли что-то дороже тех писем? О, нет!!!

   Как драгоценность лежит на ладони письмо,
   Желтый листочек затертый, слезами политый,
   Дед треугольник заветный отправил домой, 
   Ведал лишь бог, живой будет он, иль убитый?

   Ну, а "дед» был совсем молодым и безусым,
   С трепетом письма писал он жене дорогой,
   И никогда не бывал ни иудой, ни трусом,
   Хоть и стремился, как все, поскорее домой!


                фото из интернета