Фальш

Евгения Скапенко
Привычка странная - забвенье.
Скупая пристань для души.
Тоска в груди - лишь умиленье,
Лишь слабый свет, что позади.
Не знает устали и страха
Слепая гордость этих дней.
Я верю ей, не видя мрака.
И молча следую за ней.
Я верю в то, что не напрасна.
Она всегда спасет меня.
Тепло и преданность ужасны,
Когда теряешь в них себя.
Когда под маскою заботы
Вдруг видишь торжества оскал.
Слова и фальшь - пустые ноты.
Во лжи ты душу потерял.

18.10.2007