Как многое стреножено годами...

Сергей Медведев 5
Как многое стреножено годами,
И страсти словно волны улеглись,
Дряхл гонор стал для схватки на татами,
Подтаяв, сполз расчёт холодный в слизь.

Жизнь поменяла скорость на нейтралку,
На горизонте- серых туч наплыв,
Мечта одна- с ночёвкой на рыбалку,
Подальше от забот нависших глыб.

Теперь подснежник по другому виден,-
Как целое с опавшею листвой,
А седина на время не в обиде,
За умудрённый жизнью облик свой.