Спасибо

Евгения Скапенко
Понять, что я себе лгала.
Лгала! Ни взглядом трепетным, ни словом...
Все было ложь и миф - игра.
И память станет приговором.
Знать, что в глазах других мечты,
Не ощущая света в сердце.
Неясный ветер пустоты -
Ведь от него нельзя согреться.
Нельзя. Но сердце - чистый лист.
Благодарю за это счастье.
Любовь - как сон, судьбы каприз.
Расстаял он и нет ненастья.
Она - рождающая жизнь -
В моем сознаньи заключалась.
Исчезла, испарилась в высь.
И даже шрама не осталось.
Я за нее судьбу благодарю.
И за исхода суть, теперь безмерно
Я этот мир внутри себя храню.
И без него была б не я, наверно.

12.03.2007