Утренняя зарисовка

Татьяна Шеина
Роса сновидений стекает с дрожащих ресниц -
Скользя по лучу-стебельку, осыпаясь курсивом
Цветных хризопразов в ладони измученной Никс,
Чтоб вскоре пополнить бездонный ларец Мнемосины.

Аврора, проснувшись, улыбкой осветит восток,
Раздвинет на окнах тяжёлые шторы тумана,
Неспешно и плавно пройдёт сквозь Небесный Чертог –
В Лазурной столовой позавтракать облачной манной.

Заденет изящной рукою – легко, невзначай –
Висящий под сводами шар бирюзового цвета –
И тотчас внизу сотни солнечных резвых зайчат,
Соткавшись из света, запрыгают с ветки на ветку.

И стайка стрижей, словно стайка испуганных нот,
Покинет свой стан, унесётся в иные пределы,
Где – с Мойры по нитке – рождённого дня полотно
Соткётся в рубашку, мучительно близкую к телу…

20.07.2012г.