Закрыта дверь

Алексей Козырев
Закрыта дверь. Я ни во что не верю.
И маску радости мне больше не надеть.
А за потерей – новая потеря,
За окнами все чаще бродит смерть…

Мне не найти ни выхода, ни входа,
И веры – ноль. Желание сбежать.
Давно забыта прежняя свобода,
И окровавленные губы не разжать.

В крови моей переизбыток страха,
И никуда не деться мне от страшных снов.
И липким потом вся пропитана рубаха,
А безысходность здесь – основа всех основ.

И мысли снова болью захлебнулись,
Их клочья воедино не собрать.
Все ангелы бессильны, отвернулись,
Оставив одного в огне меня сгорать.

Закрыта дверь. Ни выдоха, ни вдоха.
Вконец достала жизни круговерть.
«Так пусть – никак, чем постоянно плохо», -
Сказала мне, придя, старуха-смерть…