Месть Скорпиона

Дина Байтер
Продолжение. Начало здесь http://www.stihi.ru/2012/07/19/1405

Свершилось то, что было суждено:
Я слышу сквозь горячий шорох ветра
Чеканный шаг и знаю - это Жертва,
Мое терпенье вознаграждено.

Я собрана. Спадает пелена -
Ведь столько лет о мести я мечтала,
Смертельным ядом наполняю жало:
Пусть Жертва боль почувствует сполна.

Бросок, и я у Жертвы на пути.
Она на грани ужаса и краха,
Но я в ее глазах не вижу страха,
А лишь стремленье сквозь меня пройти.

И тут внезапно я осознаю,
Что просто для нее не существую,
Укол жестокий наношу я всуе -
Не видит Жертва ненависть мою.

Дано ей жить бесстрастно, не любя,
И потому она неуязвима.
Проходит Жертва без оглядки мимо...
Я обращаю жало на себя...