Весна по почте

Зайцев Павел
Жаль, что нет такой услуги,
Чтоб весну отправить почтой,
Запечатать солнце в кубик
Под кричащим грифом «Срочно!».
Положить туда свирели
Две мелодии наивных,
И добавить звон капели,
Аромат фиалок дивных,
Пенный цвет шальной сирени,
Вкус берёзового сока,
Синеву небес в апреле,
И подснежник, что до срока…
Чтобы ты открыла двери,
Зябко кутаясь со сна,
Удивилась: - Что хотели?
Почта? Мне? – А там ВЕСНА!!!!