Денису Давыдову. 1812-2012гг

Юрий Пятибат
ДЕНИСУ ДАВЫДОВУ.
Денис Давыдов-удалец!
Он был «повеса» и храбрец.
Любимец муз и славы ратной,
Не раз он брал клинок булатный,
Чтобы Отчизну защитить.

Вот с ним бы мне тогда пожить!

На бивуаках, под кострами,
Где пьют гусары с казаками...
Где звон гитары семиструнной,
Где льются песни ночью лунной!

Под свистом пуль и ядер вой!…

Жена, ты спишь?
Ну, Бог с тобой.
"Сосну" и я часок-другой.

И пусть приснятся мне гусары!
Курантов мерные удары.
И ты, Елена, в платье бальном,
(А не в халатике «банальном»).

И в вальсе мы с тобой закружим,
Потом прекрасный будет ужин.

В гостиной, сидя на диване,
В своём гусарском доломане,
Я угощу тебя шампанским,
(И не «Советским», не «Цимлянским»),
А настоящим-от «Клико»,
И выпьем мы его легко!

Затем пригубим лимонада,
И волновать меня не надо
Вопросом: «Сколько ж это стоит?»
(Вопрос  тот лишь меня расстроит!)
Цена тебя пусть не пугает,
Нас сам Давыдов угощает!

Вот только мысль одна тревожит,
И постоянно меня «гложет»:
«Куда бы деть мне ту заботу,
Что завтра утром на работу?!

Опять зарплату задержали:
"Денис! За что "мы воевали"?!"...