Эхо

Вавилова Евгения Николаевна
Ау , ау-у летит над бором
В июльский ягодный сезон ,
И этим звукам вторит хором
Дроздов поющих перезвон.

И забывая все на свете,
Спешу туда, на этот зов .
Издалека на крыльях ветер
Приносит эхо голосов.

Один из них трепещет птицей,
Как будто за моим плечом.
Моя душа к нему стремится,
Другой же греет, как лучом.

И оба дороги до боли,
И каждый сердцем узнаю,
Хотя и знаю - нет их боле
На той земле, где я стою.

Не твой ли оклик лебединый
Услышала здесь, милый друг?
Как прежде сладкою малиной
От маминых запахло рук.