пёсомистическое

Порхающие Птицы
я прохожу в раскрытые ворота
по тихим плитам алчущим шагов
из душных будней в тайную субботу
из лета в осень временно легко

я соскребаю с безымянных статуй
потрескавшийся потемневший лак
в пустых глазницах воскрешая даты
солдата ведьму трёх больших собак

из-под земли слоёв камней и пепла
я извлекаю прожитый твой мир
глотком росы и крошками от хлеба
пытаюсь время за тебя кормить

потом зима привносит коррективы
рычит морозом молча жмёт на hold
кина не будет сказка про огниво
суть выдумка не самый лучший ход