Старые мальчики

Сергей Ольшевский
Отшумели деньки счастливые,
Расставаньям потерян счёт,
Длинноногие и красивые
Нас уже не берут в расчёт.

Сквозь глядят, улыбаясь сладенько,
И безжалостно всякий раз
Обращеньем обычным: "дяденька"
Наповал убивают нас.

Где вы пылкие чувства нежные?
Обречённо душа скорбит.
Жаль, что наши подружки прежние
Потеряли товарный вид.

От любви нелегко избавиться,
Ей навстречу опять спешим,
Нам всё так же девчонки нравятся,
Мы старух любить не хотим.

Но промчались деньки счастливые,
Ударяя не в бровь, а в глаз,
Длинноногие и красивые
К зеркалам отсылают нас...

Рассмотрев своё отражение
И с досадой махнув рукой,
Старых мальчиков поколение
Отправляется на покой.

2010
*