Рельсы, рельсы...

Алла Рябинина
Рельсы, рельсы... Электрички...
Железнодорожные пути...
Будто ленточки в косичках
На поверхности земли...

И бегут по побережью,
То нырнут куда - то вглубь...
Кто - то видит в них надежду,
Кто - то хочет их вернуть...

За окном мелькают дали,
Полустанков тусклый свет,
Да сверкнёт святой печалью
Средь деревьев белый цвет...

Белый цвет родных хатёнок,
Покосившийся забор
И отбившийся цыплёнок,
Устремивший в небо взор...

Рельсы чуткие, да насыпь,
Переездные звонки,
Дом смотрителя весь в накипь...
Поезд мчится... Сквозняки!

Что -то за душу всё тянет,
Видно, скорость велика...
Знаю, Русь моя воспрянет...
Будет так! Наверняка!