русская рулетка

Андрей Комарицкий
Что же ты заела
Так меня, тоска.
Напрочь надоела
Свара кабака.

Я поревольверю,
Разгоняя грусть.
И себя проверю,
Как арбуз, на хруст.

Жизнь поставлю на кон
Я в игре с судьбой.
Иль споет мне дьякон,
Иль опять хоть в бой.

Не рыдать в жилетку.
Все без дураков.
Русская рулетка
Не для слабаков.

Отвернитесь, дамы.
Может се ля ви,
Голове упрямой
Повезет в любви.

Тот блажен, в ком вера,
Д ух его высок.
Дуло револьвера
Холодит висок.

Тишину прорезал
Бой сухой курка.
Я богаче Креза
Тем, что жив пока.

Пей, гуляй, вояка,
Всем смертям назло.
...Жаль в любви, однако,
Вновь не повезло…