Белый храм

Наталья Лешукова
Вечерние огни Монмартра
Не суждено увидеть мне,
Но я могу в начале марта
Мечтать при сумрачной луне

О том, что от меня далёко
И не потрогать мне рукой,
Но для мечты моей высокой
Пределов нет, и жизнь рекой

Течёт, как Сена средь Парижа,
Как Волга по стране родной,
И взором я духовным вижу
России белый храм, святой,

И золотыми куполами
Мне светит этот храм в ночи,
И мысли огненной лучами
Вновь воплощаются мечты

В реальность дня, святого трижды,
От Бога - каждому удел,
А сердце трепетное зиждет,
Чтоб о любви мне Ангел пел