Под рябиною в тени

Наталья Лешукова
Под рябиною в тени
Полдень проведу я,
Словно в пламени любви
Ягодки танцуют

Гроздья яркие горят,
Отражаясь в небе,
Спелостью своей манят,
И наводят негу

На меня своим теплом,
Радостным покоем,
И на небе голубом,
Добром и веселом,

Сочной спелою листвой
Бусинками красными,
Песню летнюю пропой
Мне рябина страстная!