Потерянное Счастье

Елена Зарецкая
Сидел мальчишка у окошка.
Незримо плача, наблюдал,
Как воробей летит за крошкой…
Сидел мальчишка, маму ждал…
И фонаря тот свет угрюмый
Тоску, тревогу нагонял.
Все, что случилось с ним, не думав,
Из сердца вон он выгонял.
Он знал, что скоро будет утро.
Он ждал, когда она придет.
Мечтал, что все, как будто, в шутку,
Печальный сон, что все пройдет…
Он знал, что что-нибудь случится,
Но не хотел осознавать…
Он чувствовал,
Его сердечко переставало вдруг стучать…
Шептал он: «Мама, я скучаю!»…,
И слезы вытирал рукой…
Шептал он, тихо проклиная ту ночь,
Тот вечер роковой…
Ничто беды не предвещало,
Все было хорошо,
И дома мать быть обещала,
Но нет, не суждено…
Он думал, мама возвратится,
Придет, обнимет…
Навсегда запомнил рук прикосновенье…
Но не вернется никогда…
Просил у Бога он, молился,
Душой и сердцем умолял,
Чтобы когда-нибудь смирился,
Чтоб жизнь он дальше продолжал…
Сидел бездвижно, тихо плакал,
Молчал и маму вспоминал
В одном из детдомов мальчишка,
Который счастье потерял…