Берёзы, берёзоньки

Наталья Лешукова
Берёзки белые, березоньки, березы
Склонили головы вы кротко у воды,
О, вы мои несбывшиеся грёзы
О тихой неприкаянной любви

Течёт вода в реке, мерцая
Прекрасным отражением берез,
Чистейшее дыханье источая,
Как дар чудесный первых майских гроз

Несете вы покой и упоение
Березы милые, березоньки мои,
Тончайшее даруя утешенье
Для каждой изболевшейся души.