Прогноз

Владимир Грикс
            ПРОГНОЗ

 Солженицинский лауреат Варламов
 Написал про девевню вещицу.
 Что село на погост укатило.
 И никогда больше не возродится.

 Спилось. Выродилось. Извелось.
 Лес вырубили. Поля заросли. Баста.
 Только летом дачник заедет.
 Покурить. Соцерцать закаты.

 Нет в России характеров прибалтов.
 С хуторами их и хваткой крепкою.
 Не нужна никому земля.
 Вымерли бабки с дедками.

 Если так, то стране конец.
 И Сибирь не спасёт Россию.
 Если только Москва растёт,
 Словно клёщ выпивая все силы.

 Не нужны нами Нью Йорки обамовские,
 Их Чикаги автомобильные.
 Криворукие россияне
 И до пива любвеобильные.

 Строим так,что за нами рушится.
 Пашем так, что урожая нуль.
 Загрузнели и пропылились все,
 Словно полный цемента куль.

 Возле школ вереницы девчонок
 Сигаретами дружно дымят.
 Колледжы и университеты
 Запретами курить пестрят.

 Солженицынский лауреат Варламов
 Предсказал России конец.
 Жалко будет, если не ошибётся
 Повелитель душ и сердец.