Белый лайнер

Татьяна Сушкова
Белый лайнер вырулил на взлет,
Задрожали  весело турбины,
Миг еще -  и скорость наберет,
Взмоет в небо и шасси поднимет.

В облаках растает белый след,
Станет тоньше самой тонкой нитки,
Я достану с полки теплый плед,
Стюардессы разнесут напитки.

Мое место справа у окна.
Облака плывут, как будто льдинки.
Ты сказал, что будет в том беда,
Если целое разбить на половинки.

В нашем веке  расстояний нет,
В мире интернета, SMS и скайпа.
Но берешь на самолет билет,
И бегом спускаешься по трапу.

Как же далеко ушел  прогресс -
Стали не заоблачными дали.
А когда-то мы, играя в стюардесс,
На качелях в небеса  взлетали.