Уже цветут пионы

Татьяна Воронцова
Уже цветут пионы,
И лилии цветут,
А я лишь вижу клёны
Да липы там и тут.

Мелькнёт в траве московской
Малюсенький цветок -
Я так уж рада крохе,
Дышу на лепесток.

Вот так пройдёт всё лето -
Без лилий, флоксов, мальв...
И я, взгрустнув об этом,
Сорвусь в далёкий край.

Увижу море, волны,
Под солнцем полежу,-
Но не найду пиона
И флокс не отыщу.

Цветут цветы чужие
Холодной красотой,
Их запахи скупые -
Не те, что под Москвой...

У ирисов и лилий,
Гвоздик, рудбекий, мальв,-
Что дарят сердцу крылья
И манят в детства край.

16.06.2010г.

Из кн,3


Автор картины совр. американский художник Ричард Джонсон