Дождливое

Настя Толчева
Потоков дрожащие пальцы
Впивает настырный дождь,
Промозглые щупальца-жальца
Вгоняют брезгливо в дрожь,
Бессильны набухшие косы,
Блузон обнажает грудь-
В июле лютует осень,
Разлив по дорогам грусть.