Лешая

Анатолий Ялдыш
Звёзды высыпались гроздью,
С трёх небес!
Я, тропою, часом поздним,
Вышел в лес;
Чуть пораньше, тропкой вешней,
В тень скользнула ночь;
А за мною, друг мой - месяц,
Если что - помочь!

Только ночка оказалась дочкой Лешего!
Вскользь мне на ухо шептала, что-то вешала...
И со смехом уплыла,
Будто рядом не была!
Где ты - Лешая?
Где ты - Лешая?

Ах ты, ночка - в грудь заноза,
Егоза!
Хватит мне твоей елозы
За глаза!
Я любовь из сердца вынул,
Чтоб не стать слепым,
Чтоб дружок, из леса вывел,
Да не с той тропы.

Только ночка оказалась дочкой Лешего!
Снова на ухо шептала, что-то вешала?
И со смехом уплыла,
Будто рядом не была!
Где ты - Лешая?
Где ты - Лешая?

Не держу всерьёз обиду,
Маю лес...
Жду когда, хоть для прикиду,
С трёх небес,
Звёзды высыпят... и ночка
Выйдет ко мне вновь:
Выбирай скажу... и - точка!
Смех или любовь!

Только ночка оказалась дочкой Лешего!
Обнимала, целовала, долго тешила...
И со смехом уплыла
Будто рядом не была!
Где ты - Лешая?
Где ты - Лешая?