Предштормовое

Кириллов Алексей Петрович
Я уходил всё дальше в море, 
Волна лизала старый мол,
Прибой  с гранитом древним в споре
Швырялся галькой над водой.
И  небо серое спускалось
Брюхатой тучей  на волну,
А та  барашком, чуть касаясь,
К нему пытается прильнуть.
Клин воздуха пока прозрачного
Рвёт  чайка скошенным крылом:
То прокричит она отчаянно,
То меж волнами пропадёт.
А за спиной дрожит,  нагретая,
Со звоном лопнувшей  струны
Ударить по  затылку плетями
Готова тишь - предвестница беды.