Юрий Егоров Убегающие

Игра Ветра
Убегающие
Сказоч-Ник

 Убегающие от отчаянья,
 Спотыкающиеся о сомнения,
 Как вам верится в обещания,
 Как вам холодно от забвения.
 В отражениях прежней чуткости
 Все надежды - о возвращении,
 Беззащитна душа до хрупкости
 Если молится о прощении.
 Улетающие в предрассветное
 Стать звездой на одно желание -
 Вдруг рассеется безответное?
 Вдруг отыщется понимание?
 На ступенечках в уходящее
 Всё слабее вниз освещение,
 Растворяется настоящее
 Если прошлое – утешение.
 А планете чертить окружности,
 Исполняя предназначение,
 Даже если в своей ненужности
 Вы решаетесь на падение.
 Ведь в ответ - всё равно молчание,
 Разве ночи темнее тёмного?
 Вашей звёздочки угасание
 Незаметно для неба огромного.
 Не спешите гасить свечение,
 Сохраните в сердцах хорошее,
 И прощая за невозвращение,
 Отпустите любимых в прошлое…