В чём вижу я стихов предназначенье

Геннадий Вершинин
(Отклик на стихотворение ГРАФ И МАНЯ
http://www.stihi.ru/2012/01/25/3020)

                Удел непризнанных поэтов –
                Писать на стенках туалетов.
                Но коли взялся за перо,
                Вали стихи, а не... советы!
 
                И чем стишки строчить в ночи,
                Клади-ка лучше кирпичи?
                И женам, чем уж графоманить,
                Варить бы детям лучше щи?

                Бендер Задолбайский

Признаюсь, не варю борщи,
Не мастер класть и кирпичи,
А вот стихи пришли ко мне
С душевной раной в глубине.

И с ними боль в душе прошла,
Достало света и тепла,
Я в них нашёл и ощутил
Источник мудрости и сил.

Но вот с чем с Бендером согласен:
Давать советы я не властен.
Как написать, учить других,
То лишь в намереньях благих,

Куда ведёт дорога та?
Известно в ад, и неспроста.
Кто мнит судьёй — тот есть невежда,
На разум твой теперь надежда!

Стихи — есть голос из души,
Она поёт — тогда пиши,
Огонь из пламени свечи,
Способный душу излечить!

                19.07.2012