***

Сергеев Руслан
Обмельчал народец нынче
В буднишней борьбе!
Инородное обличье,
Воплотив в себе!

Перепуталось в умах –
«Хорошо и плохо!»
Подоспела в полутьмах
Новая эпоха!

Потребительская рать
Многих благ свободных –
Научилась потреблять
И себе подобных!

Кто-то дочку выдаёт
Замуж за банкира –
Своё чадо продаёт,
Средь шалого пира.

Сей товар не для трущоб! –
А для финансистов,
Государственных особ,
Глянцевых артистов.

Веселей рабочий люд!
И «Привет!» – крестьянам,
Всем бюджетникам – «Салют!»
И пустым карманам!

Утопив мораль в деньгах,
Прожигая время –
В никуда, на всех ногах,
Мчится моё племя!

Средь миров добра и зла
Предпочли не тот –
Златорогого козла
Прикормил народ!

Пьют безбожно мужики!
Сироты шныряют!
И копейки старики
В булочной считают!

А за морем толстосум
Бойко отдыхает
И наличность наобум
Без конца швыряет!

Опоили Русь дурманом!
Всё разворовали!
Поросли поля бурьяном
И заводы встали!

Еле-еле чуть дыша,
Горестно украдкой –
Плачет русская душа,
Лёжа на лопатках.

В кандалах бухой тоски
Уж в глазах двоится!
Мрут деревни, городки –
Лишь цветёт столица!

Там беснуется кумир
В ресторане сытом
И сума сошедший мир –
Под его копытом!

2012 г.