ТУТ и ТАМ

Серж Буров
ТАМ тасуют карты дяди,
Вновь меняя кабинет
И опять у них в раскладе
Получается "Валет"!

Мы смеемся и рыдаем
И скажу вам за глаза,
Каждый год ТУТ ожидаем,
Может ТАМ найдут "Туза"?

ТАМ при всем честном народе
Столько лет такой конфуз!
Знаем ТУТ, в любой колоде
Есть такая карта "Туз".

Только "Туз" ТАМ не в почете
Ход ему всегда закрыт.
ТУТ "Туза" вы достаете,
Этот Туз ТАМ будет бит.

Бит шестеркою обычной,
ТАМ в колоде их не счесть.
Способ «хода» их привычный -
Подхалимство, ложь и лесть.

Чудо-ловкость, без промашки
ТАМ сдающих карты лап,
Наносящих на рубашки,
Нужных карт, дешевый крап.

ТАМ, для тайного «месилы»,
Цель поставили одну -
ОБЕСТУЗИТЬ НАШИ СИЛЫ,
ОБВАЛЕТИТЬ ВСЮ СТРАНУ!

Вале;т (фр. valet, «слуга», «лакей», этимологически уменьшительное от «вассал»; старое русское название «холоп», «хлап») — игральная карта с изображением молодого человека.

Туз (от нем. Daus через польск. tuz) —исторически, игральная карта достоинством в одно очко. В большинстве современных карточных игр — карта самого старшего достоинства. Эта традиция существует со времён Французской революции, когда карта, имевшая достоинство в одно очко, била короля, что символизировало победу простого народа над монархией

(иллюстрация автора)