Хочу золотого рассвета

Джемма Сатарова
Хочу золотого рассвета,
И нежного тёплого утра!
Хочу подросткового лета,
Хочу, чтобы по ветру- кудри!
Хочу, чтобы солнце смотрелось
В меня, словно в зеркало мира,
Хочу, чтобы верилось, пелось,
Хочу, чтоб глаза, как сапфиры!
Хочу парусов трепыханье,
Хочу запах леса и дыма,
Чтоб вдруг участилось дыханье,
Чтоб - вдруг! – и опять молодые!
Хочу, потому что так надо!
Хочу, потому что бывает…
И пусть шелестят листопады
Пусть  горечь в душе остывает…
Я знаю, что всё ещё будет,
Хоть столько всего уже было.
А дома ждут близкие люди;
И в этом вся жизнь и вся сила!
А вечером без сожаленья
Мы все соберёмся на кухне,
Нальём себе чаю с вареньем.
И свет до утра не потухнет.
И все золотые рассветы
В одно это утро сольются.
И столько в нём счастья и света,
Что я не смогу оглянуться.
Ведь как не кипели бы страсти,
Проходят бураны и вьюги…
А мы – остаёмся! Вот счастье, -
Что в мире есть мы друг у друга…
(ноябрь2008)