В Третьяковке

Любовь Литвинова
Как прекрасно отдыхать,
Не лениться...
На выставку пойти,
Повеселиться.
Картины посмотреть,
Полюбить искусство,
Сердцу станет веселей
И на душе не пусто.
Привлекают нас еще
К просмотру талантов,
В пятьдесят лет раз
Выставка состоялась.
Коровин Константин,
Художник великий,
По музеям страны
Хранятся реликвии.
И вот собраны они
В доме художника,
Крымский вал гудит
От людских ножек.
Народ наш ценит
Культурное наследие,
Третьяковка вовлекает
Проявлять таланты,
Мольберты, краску
И бумагу -
Все представляет,
И по теме выставки
Рисовать предлагает.
Рисуют все, кто хочет,
Взрослые и дети,
Для отчета фотокорры
Снимают рисунки эти.
О Валерочке, о внучке,
Я пишу на память,
Рисовала там она
Нотюрморт "розы",
перед этим восхищались
Картинами мы в зале.
На фотике на память
мы одну взяли.
С восторгом с выставки
Мы с ней уезжали,
С радостью в парке
Фоток наснимали,
Нотюрморт, что рисовала,
Нам с собой отдали,
Да за участие
Ей подарок дали.
Плодотворно очень
День прошел у нас,
В художественную школу
Пойдет моя внучка
Уже во второй класс.
Пусть она не станет
Художником великим,
Но это вклад огромный
В развитии личности
И я горжусь, что
Внучка увлеклась
Прилично.
Я желаю ей успехов,
Побольше старания,
Чтоб учеба и
Увлечения
Давали большие знания!



19 июля 2012 года

Последняя выставка художника К.А.Коровина была 50 лет назад.
Давали большие знания!