Лунная интервенция

Татьяна Лернер
Какая жирная луна,
дрянь, барражирует над морем,
мешает спать, мешает жить,
тревожит, требует войны,
груба и вооружена,
орёт, берёт меня измором,
грозится рукоположить
в дочь сатаны,
плетёт интриги, нагло врёт:
здоровый дух в здоровом теле,
нудит о прошлом и, пардон,
всю ночь воняет коньяком.
Но я-то знаю наперёд –
ещё каких-то две недели,
и кроткий месяц мне в ладонь
уляжется щенком.