Экспериментаторы

Владимир Андреевич Кочкин
Лучи мы солнца собирали
В сундучок.
И крышку крепко закрывали,
На крючок.
В подвале мы его открыли -
Светлей не стало.
Выходит... торопливы были -
Держали мало!
А может... виноват крючок -
Закрыл не плотно сундучок
И солнышко от нас сбежало?!