Неизвестному солдату

Сергей Медведев 5
У рощицы, тихони молодой,
На кладбище забытой деревушки,
Покоится, уйдя в последний бой,
Наводчик, остававшийся у пушки.

Нет до героя дела никому,
Который боли челюсти сжав, целил,
Не видя света белого в дыму,
А только смерти вражеские цепи.

Последний выстрел башню танку снёс,
И грудь бойца насквозь прошили пули...
Над ним заплакать не хватило слёз,-
Его чужие вдовы  помянули.

Героя скорбь людская прибрала,
И той же ночью выросла могила...
Нет имени у сизого орла,
Которого Катюша полюбила.