До ребра сведена и уменьшена

Млечная Беспечная
До ребра сведена и уменьшена,
и воспета богиней при том.
А виновна ли в глупости женщина,
если глупость - защитный приём.

Второсортность давно узаконена,
но притворство – оружие той,
пред которой - врагом, но с поклонами:
повелитель, и раб, и святой.

Ждёт мужчина знамения судные,
чтобы женщиной выставить щит.
Злонамерение обоюдное…
Ложь, во благо, победу вершит…


Сюрреалистичные фантазии Кэтрин Вельц-Штайн