Кто стучал в мою калитку?

Анна Скорик
Кто стучал в мою калитку?
Никого там, вроде, нет.
Присмотрелась я – улитка
Улыбается в ответ.

«Дайте мне травы немножко:
Я ужасно голодна, –
Положите мне в лукошко». –
Просит вежливо она.

«На лугу растений – море,
Всех цветов не перечесть.
С аппетитом на просторе
Там найдется что поесть!»

Но грустит улитка снова:
«Я идти туда боюсь.
Там пасутся три коровы,
Козы, овцы, куры, гусь…

Это я стучала в двери.
И назад я не пойду…»
«Заходи! – ну что с ней делать? –
Будешь жить в моем саду?!»

……………………………….

С той поры моя улитка
Так заметно подросла:
Не боится за калиткой
Ни коровы, ни осла!