Капелька

Robin
Не храня ни невзгод , ни обид-
Тишиной наполняется лес,
На листе сладко капелька спит,
В ожиданьи грядущих чудес.

В капле росы отражается небо,
А бесконечность вмещается в малом,
Смысл здесь искать, может быть, и нелепо,-
Капля его ни когда не теряла.

Мы были босыми,
Многоголосыми,
Ветры смывали невзгоды все росами.
Жизнь- не обещана,
Но что-то  вещее-
Дарит Природа, любимая женщина.


Твердь крепка тектонических плит,
Но в тисках световых скоростей,-
На зелёном листке капля спит
И весь мир отражается в ней.

Нас же опять разбросает по кругу,
Между вселенским морозом и жаром-
Мы в одиночестве ищем друг друга,
Мысли сплетаются наши над шаром.

Мы как-то пОняли,
Всё, что мы помнили
Всё, чем дышали ночами бессонными.
Сердцем и мыслями,
Датами, числами,
Душу вложив, в мир, который- единственный.