Не пожухнуть листве, не сломаться перу!

Сан-Торас
 экспромто.
***
Как давно я устал от рассеянных слов,
От не вызревших рифм, и незрелых умов,
Терпкой жажды во всем скороспелой,
От напряжной тщеты неумелой.

Не пленительны в песне диезы любви!
Не милы в поднебесье гривастые львы
Облаков зоопарки без клетки
Акварелье  пернатых на ветках.

Изнемог от туманов,и спутанных снов
От мычанья обманов от уханья сов,
Я ищу перекресток, чтоб стать на ветру,
Или просто скалу, или просто нору!

Как жужжанье на липу слетающих пчел,
Мне звучанье стихов - перепев перепел,
Водопадом упавшим  расплесно,
Снегопадом мерцающим звездно.

Поднимусь по горам, да под ветром стою!
Заалеет надежда, вдруг сам запою:
Не затухнуть в ночи золотому костру,
Не пожухнуть листве, не сломаться перу!

Сан-Торас   20.07.2012 01:51