Только снится...

Рой Гэбриэл
                В его улыбке, странно-длительной,
                В глубокой тени черных глаз
                Есть омут тайны соблазнительной,
                Властительно влекущей нас...
                (В.Брюсов. "Демон самоубийства")

 Ни досада и ни ропот -
Грех роптать для божьих слуг.
Только снится гулкий топот
Да ещё скрипучий сук,

Незакрытая калитка,
Ветер гость, степной ковыль,
Уходящая кибитка,
За кибиткой вьется пыль.

Отзвук буйного куплета
И манящие огни.
На исходе снова лето...
Ох, спаси и сохрани:

От давно манящей ветки,
От прощального стиха,
От верёвки-людоедки,
Да от смертного греха!