Если б

Путь Девы
Если б камни стали небом -
То могли б секрет поведать.
Например, как сбросить тяжесть,
Отрываясь от земли.

Если б небо камнем стало -
Нас накрыла б покрывалом
Тень большая. Может даже
Обошлись бы без зари.

Впрочем, что это за небыль...
Камни в землю, небо в небо.