Я тебя сберегу

Грищенко Наталья
Я тебя сберегу на страницах своих блокнотов,
в каждой строчке написанных для/про тебя стихов,
в бесконечности трасс и извилистости поворотов,
в кашле вечно простуженных, хриплых дверных звонков.
Я тебя сберегу, чтобы было, о ком молиться,
чтобы просто однажды узнать, как твои дела,
чтобы чьи-то черты искать у прохожих в лицах.
Чтобы помнить о том, что когда-то была жива.