Одиночество

Ян Хвилищевский
Ссутулились стулья, а стенки стремятся, сжимаясь,
Сойтись, словно рельсы, пронзя горизонт потолка.
Мне хочется что-то сказать. Но кому? Лишь строка
Внимает унылым моим монологам, немая.