дохлое весной

Ян Хвилищевский
у пасти леса выбиты зубы
и свежие смолоточат раны
в траве, средь утреннего тумана
собачьи кости и птичьи трупы

пускает небо теплые слюни
в кустах куски прошлогодних ягод
светило бледное и горюет
на небе вытянувшемся флагом

на коже почвы луж витилиго
и кровь цветов на сухой осоке
ручей стремительно льет потоки
с бутылками и промокшей книгой

желтеют листья прошлого лета
вбирает яма следы лопаты
лес тихо кланяется рассвету
и содрогается до заката