Мне всё напоминает о тебе..

Дита Дежинская
Мне всё напоминает о тебе:
И запахи чуть слышимые даже.
И как я в кресле нашу кошку глажу,
И как отмечу праздник в сентябре.
И свитера на полке. И комод
С часами, говорящими на нашем
Кысином языке. И как я ногти крашу,
Забросив ноги, открывая рот.
Мне всё напоминает: и камин,
И стол, и стулья, и картина маслом.
И как плита мне кажется опасной,
И мой набор немецких красных вин.
А с пятницы на первый выходной
Невыносимы ветреные ночи.
Конечно же, я вовсе не пророчу,
Что мы не можем больше жить с тобой,
Я так решила. Я смогла. И мне ..
Свободно. Только больно там, на дне
Сознания. И чуточку во сне.